Questo sito consente l'invio di cookie di terze parti.
Se acconsenti all'uso dei cookie fai click su OK, se vuoi saperne di piú o negare il consenso fai click su leggi informativa

Dopo i vini del Rodano con AIS Vco degustazione di spumanti spagnoli e formaggi d'alpeggio

ais rodanoUna serata all’insegna dei vini del Rodano, una delle zone vitivinicole più antiche di Francia. E’ andata in scena nei giorni scorsi all’Hotel Des Iles Borromées di Stresa, organizzata dalla delegazione del Vco dell’Associazione Italiana Sommelier. La degustazione, guidata dal presidente regionale dell’AIS Fabio Gallo, ha proposto 8 vini: bianchi di spessore e rossi nobili e vellutati, per veri appassionati. 
Continuano gli incontri aperti a tutti su prenotazione di AIS Vco. Venerdì 25 alle 21 sempre a Stresa appuntamento con ‘Di Cava e d’Alpeggio’, spumanti spagnoli e formaggi. 
<Tre vitigni, Xarel-lo, Macabéo e Parellada, terreni calcarei con fossili marini, argilla e sabbia e clima mediterraneo, questi gli ingredienti dello spumante metodo classico che parla spagnolo: il Cava – spiegano da AIS VCO- . Mucche al pascolo in un ambiente alpino, erbe fresche, passione dell'uomo di montagna con il suo giornaliero impegno, questi gli ingredienti del formaggio d'Alpeggio. A guidarci in questo viaggio dagli insoliti sapori ci saranno la giovane sommelier Elisa Cuppari, il nostro amico, socio e degustatore di grande esperienza, Emilio Bellossi che ci introdurranno nel mondo dei Cava dell'Azienda Codornìu, ed un affinatore d’eccellenza, Giuseppe Castagna che ha selezionato e ci presenterà i 6 formaggi d'alpeggio che in questa serata, inedita e dal sapore intrigante, abbineremo allo spumante spagnolo per eccellenza>. 
Per info e prenotazioni: segreteria  348.3135827 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo..