Questo sito consente l'invio di cookie di terze parti.
Se acconsenti all'uso dei cookie fai click su OK, se vuoi saperne di piú o negare il consenso fai click su leggi informativa

Mar18022020

Back Sei qui: Home Rubriche Notizie di Gli speciali della settimana Nuovi mestieri : il food stylist

Nuovi mestieri : il food stylist

formaggioIl food styling è l’arte di rendere memorabile la cucina, creando piatti straordinari grazie a piccoli trucchi e segreti curiosi. Che poi, tradotto, significa abilità di trasformare il cibo in esperienza di bellezza, di raccontare questi passaggi con brio, di accostare sagome e colori rendendo la tavola una finestra aperta su un mondo di effetti speciali. Per comprendere davvero in cosa consiste il lavoro del food stylist bisogna lasciarsi alle spalle la cattiva abitudine di intendere il cibo come una chiave in grado di aprire una sola porta, provando a scorgere dell’eleganza vintage anche in un semplice kiwi: troppo complicato? La maggior parte delle immagini di ricette che trovate sui libri e sulle riviste di settore, che vedete in televisione o sui manifesti pubblicitari, mostrano uno styling sorprendente, efficace ed emozionale: vivacizzare e stravolgere gli schemi di un piatto. Sono sufficienti pochi gesti come infilzare, spalmare, grattugiare, intagliare etc. Ricette alla portata di tutti, ma presentate dopo una sessione di make-up accurato. Perché il food stylist e il food styling non cambiano solo i nostri piatti, ma l’approccio stesso alla cucina: ogni pietanza può diventare un progetto in cui sbizzarrire piacevolezza e fantasia, con grandi benefici per la tavola e per l’umore.. non sempre per la linea e lo stomaco. Pensate ad esempio alle immagini utilizzate dalle grandi catene di fast food. Quello che mangiate ha lo stesso aspetto di ciò che vedete pubblicizzato? No. Tutto merito del food stylist, appunto. Non significa che le immagini vengono riprodotte con Photoshop, ma che sono il risultato di un accurato lavoro di composizione effettuato da un esperto di ”bellezza alimentare”, un po’ cuoco, un po’ fotografo, un po’ furbo. Il segreto alla base della differenza tra i prodotti mostrati e quelli venduti non sta negli alimenti che li compongono, ma nel modo in cui questi vengono disposti e presentati. Nei primi la praticità lascia spazio a creatività ed armoniosità, e il gioco è fatto. Infine è chiaro che un piccolo ritocchino al computer non guasta mai, ma solo per eliminare i difetti naturali del cibo (passaggio obbligato per qualsiasi soggetto pubblicitario). E così ecco svelato il curioso mestiere del food stylist. Non si sa mai che possa essere fonte d’ispirazione per qualcuno di voi..

L & M

laghiemonti
Laghi &
Monti

Azzurra Sport

azzurrasport
Azzurra
Sport

Web TV

webtv
VCO azzurra TV in Streaming

VCO Notizie

vconotizie
VCO Azzurra TV
telegiornale

Non di solo pane

nondisolopane
Non di
solo pane

Extra

extra
Approfondimento 
giornalistico

Vivere in salute

vivereinsalute
Vivere
in salute

Cronaca 7

Vivere in salute
Approfondimenti
di cronaca

Il Sasso nello Stagno

sasso nello stagno
Approfondimento 
giornalistico

Dilettanti per dire

dilettanti
Appuntamento
settimanale

Weekend..

weekend
Weekend
in viaggio

L'Infinito dentro un bisogno

infinito dentro un bisogno
L'infinito dentro un bisogno

Baskettando

baskettando
Rubrica
sportiva

La nostra storia

lanostrastoria
La nostra
storia

Sportivamente

sportivamente
Sportivamente
 

La nostra sede

Tele VCO 2000 s.r.l.

Copyright 2015 © Tutti i diritti riservati
Via Montorfano, 1 - 28924 Verbania Fondotoce (VB)
Tel. +39 0323.589711
Fax +39 0323.496258
Cap.Soc. € 155.000 i.v. Iscr.Reg.Imprese Verbania 
n. 00877200030
Direzione e coordinamento  di “IL CLUB S.R.L.” R.E..A. V.C.O. n.133820
Cod.Fisc./Part. I.V.A. 00877200030

La nostra sede