logo1

Un ricettario a parole e con le mani

 

Il libro di Paolo Celo racconta storie di persone sordomute che condividono l'amore per la cucina, l'introduzione di Gualtiero Marchesi

 

 

libro celo<<Seganti questa ricetta>>, il nuovo libro di Paolo Celo è un mix di passione per il cibo e di interviste a persone sordomute che raccontano la loro storia e il loro amore per la cucina, suggerendo classiche e facili ricette. Un lavoro realizzato dalla collaborazione tra gli studenti del corso di studio per la formazione di interpreti e traduttori di Lingua dei Segni Italiana, corso organizzato dall'OPP, Organizzazione per la preparazione professionale di insegnanti di Milano. Non solo scritto, ma il libro è stato tradotto anche nella lingua dei segni, il video è stato pubblicato sul sito www.segnatiquestaricetta.it. << Abbiamo scelto le ricette perché sono patrimonio personale e collettivo di tutti, anche delle persone sordomute - ha spiegato Pietro Celo - Abbiamo voluto raccontare le loro storie e le loro esperienze personali sugli istituti che hanno frequentato e sulla cucina che hanno conosciuto, sul loro modo di vivere>>. Collaborazioni importanti per <<Segnati questa ricetta>> : il noto cuoco italiano Gualtiero Marchesi ha partecipato al progetto attraverso qualche dritta per una cucina semplice che però si lega alle tradizioni e ai sapori degli intervistati. Nel libro anche Libero Gozzini, che attraverso le sue illustrazioni ha arricchito con tonalità colorate un ricettario spiegato in italiano, ma anche con le mani.


Web TV

Pubblicità-sport

loghi sport

Ricetta della settimana

 

Questo sito consente l'invio di cookie di terze parti.
Se acconsenti all'uso dei cookie fai click su OK, se vuoi saperne di piú o negare il consenso fai click su leggi informativa