logo1

Di Centa e Stuerz signori delle nevi

scidifondo riale.jpg

Di Centa e Stuerz si impongono nel Trofeo Ambiel Sormani in Valle Formazza. L'anello di Riale, perfettamente innevato, ha ospitato gare di alto livello

 

Cambiano la tecnica, da libera a classica, le distanze, oggi una 10 km per gli uomini e una 7,5 km per le donne, e la tipologia di gara nella seconda giornata del Trofeo Ambiel Sormani, ma non cambiano i vincitori: Giorgio Di Centa e Giulia Stuerz si confermano i più forti sulle nevi di Riale Formazza, nella gara FIS organizzata da Formazza Event e Sci Club Formazza. Di Centa ha saputo gestire il vantaggio accumulato ieri - le gare odierne si disputavano con la formula ad Handicap start - ed è riuscito a tagliare per primo il traguardo dello Stadio del Fondo di Riale in 58'28"1 (tempo totale), davanti ancora una volta a Fabio Pasini (Centro Sportivo Esercito) e a Sergio Rigoni (Fiamme Oro), giunti rispettivamente a 7"3 e 9"1 dal portacolori dei Carabinieri.In campo femminile anche Giulia Stuerz si è riconfermata con il tempo totale di 46'17"8: l'atleta del GS Fiamme Oro ha preceduto la portacolori dell'Esercito Elisa Brocard, seconda anche ieri, di 13"9 e la compagna di squadra Sara Pellegrini di 21"7.Conferme anche in campo giovanile, con le vittorie di Raul Mihai Popa e Anna Comarella; l'atleta romeno ha chiuso in 50'28"6, davanti a Mattia Armellini (Comitato Alpi Centrali - 50'52"1) e Luca Compagnoni (Carabinieri - 50'53"4).Anna Comarella (Fiamme Oro) ha fatto segnare un tempo totale di 34'52"3, precedendo di 1'16"1 Veronika Broll (GS Forestale) e di ben 4'17"6 la spagnola Lydia Iglesias.Per quanto riguarda la Coppa Italia Sportful, hanno ovviamente mantenuto il pettorale di leader Giorgio Di Centa e Giulia Stuerz (classifica assoluta); si confermano anche Sebastiano Pellegrin (U23), Caterina Ganz (U23) e Francesca Corbellari (Civili); cambio della guardia invece nella categoria civili maschile: ora è passato al comando Luca Speroni.

 

Pin It

Ricetta della settimana

 

Questo sito consente l'invio di cookie di terze parti.
Se acconsenti all'uso dei cookie fai click su OK, se vuoi saperne di piú o negare il consenso fai click su leggi informativa